Меняли 400 рублей на 400 фунтов. И сразу мысль
И сразу мысль- может ну её ,Англию. А на 800 долларов можно было купить однокомнатную квартиру- или видик + ТВ с пультом управления..
Но в паспорте стоял штамп о получении валюты по назначению. Это грозило 88 статьей,которую ещё лет 7 не отменяли.
Закуплены продукты(икра,колбаса копчённая, хлеб бородинский,лекарств куча,водка,шампанское). На двоих с сыном -кг. 80.
Поезд отправляется с Белорусского вокзала. Купе- СВ.
-Как ,куда,зачем,чем это закончиться-один бог знает...Русское Авось.
С Союзом Художников РФ-в Арбатских переулках работает внедрённый друг-старший или главный инженер по эксплуатации Нариманов Артём Рубенович.
Главный художник РФ-"Муртуз"-галерея такая есть у театра Маяковского)-с ним согласовано. Взяты образцы типовой,печатной графики.Для оформления гостиниц,кораблей и пр.
Мудрёное название Соединённых штатов Англии. С очень запутанным политическим и валютным отношением.
Позже оказалось,что если получаешь визу в Великобританию( Great Britain),и собираешься добираться поездом до Лондона(не торопитесь смеяться)- получаешь автоматом транзит и визы во все пересекаемые страны.
За исключением Бундеса. Восточная Германия давала добро. Билет Москва — Лондон и обратно в первом классе ,через несколько стран ,с выходом на три дня в любом месте стоил 400 рублей на одного человека(40 гринов).
Включая паром между Кук- Ван -Холландом в Голландии- и Английским Харвитчем.
Многоэтажный шип с ресторанами ,маркетами и разными заведениями идёт 10 часов по Северному морю.
Это почти самостоятельное путешествие. И стенка на Ундер- Линден между Ости и Вести ещё стоит.
Втихаря от властей с нами в соседском купэ едут семья (Ирина и Альфред Шнитке). В купэ узлы с ихним скарбом, дребезжат использованной совейской посудой,завязанной по крестьянски какие-то древние тряпки-покрывала.
Ирина была(да и есть)умной проходимой тёткой. По видимости её надо было изобразить себя инсургентами-изгоями.
К стати в Берлине(Тогда Бундес) их НИКТО ночью не встретил.
Я видел из окна(поезд напополаме стоял между Ости и Вести.
Стенку Берлинскую то уже стучали,но ещё полностью не сломали.
Странно,но с Германией у Ирины не очень получилось-Хоронить мужа Ирина привезла в Москву.
У меня имеется материал "за семью". В память о Композиторе(семье) пока воздержусь.Ирина работала простым преподавателем в Московской Музшколе.
Начальницей у ней была одна из уезжавших за границу (Читайте у меня-"Три Ленки").
Свидетельство о публикации №120051609691