ни меча ни милости

Иногда под вечер простое "здравствуй"
не услышать, так вспомнить - слово и руку.
Не открыв глаза, присягнули Царству.
Разделивши себя, по первому звуку
мы узнаем друг друга - дело и слово,
адьютант Любви и её же фельдмаршал.
Не носить ни красного, ни золотого,
ни меча немезиды, ни милости к падшим,
ни эллинских трагедий, ни буффонады,
лишь сияет Граалем луна навстречу,
лишь две жизни назад просто были рядом,
лишь простое "здравствуй" - иногда, под вечер.


Рецензии