Просветленье
Ночь наступила, день
лишний Сансары круг.
Прошлого просто тень
болей, страданий, мук.
В будущем — хмурь и сырь.
В ступе вверх дном вода.
Нынешнее — пустырь,
стрелки на города.
В ряде каких же стран?
В роде каких племён?
Кто я и где мой стан?
Кровью какой пленён?
Нет, мне не нужно ныть,
место своё искать.
Важно любви открыть
сердце, сияньем стать.
Вроде и реки вброд.
Вроде не бродит ум.
Сам тараторит рот:
Ом Мани пэдмэ хум.
Будда под Бодхи ждёт.
Будто я дам ответ.
С неба небось свет льёт.
Но просветленья нет.
Ночь наступила, вот
время пришло для сна.
Путь от земных забот
мне осветит Луна.
Жемчугом чтобы стать,
сердце открыть успеть,
в лотосе буду спать
и в пустоту храпеть.
Свидетельство о публикации №120051609647