***

Мы очень мало знаем о себе
И ещё меньше помним друг о друге.
Куда глаза глядят, бредём в испуге,
В который раз доверившись судьбе.

И всякий раз надеемся - спасёт.
Блажен, кто верует, но оттого не светел.
Судьба не дура, каждого пометит
И в бесконечный свой реестр внесёт.

Ад пуст, но мы здесь все согреты им.
Нам выдали пароль, штрих-код и скрепы.
Мы избегаем близости, но склепы
Под сердцем пуще прежнего храним.

16.05.2020


Рецензии