***

ПАМЯТЬ
В тот миг я будто прыгнул со скалы
И устремив весь взор в ее глаза
Огни я видел  города уже  родного
Я ощущал  себя ,горячего,и ледяного
Давно я знал свои вилявшие порывы
Не совладаемы  предстали крылы
Ища покоя и свободы
Я не ценил проявленной заботы
Я позабыл о том ,что значит быть свободным
Беря любовь как данность
Все думал о себе
Зациклился в своей душе
А ты мечтавшая все подарить мне Pадость,счастье ,но опять же
Растратила себя  на мелкие гроши
Нет,не собрать что разбивают дважды
У пазлов нет той вечной связки
Все сказанное выше
Лишь помышления ума
Но сердце неукротимей разума
«Скажи мне, Память, кто твой  друг? 
Ты за меня ,когда хранишь добро ?»
А может против - убивая зло
В моих воспоминаниях ?
Да,уважаю я твою прерогативу
Не симпатизируешь ты злу и негативу
Вдохновив сердце к парящему порыву
Но каждый раз перебирая данные моменты
Сознание возьмёт и взвесит аргументы
«Сухой расчёт»- обронит критикан
Мое сердечко бьется о таран
Воспоминания горят желанием начать сначала
Подумать надо,не будет ли провала
Ах да ,секундный  взлёт над облаками
Что даже солнце подтверждать устало
«Хоть что то ты даёшь мне ,Память ?»
Но этот миг мне не даёт понять
Какое мне решение принять
Не умолкая все  твердят
«Уйдёт твоя привязанность
И теплота и гордость»
Но не хочу чтоб это исчезало
И  память сердце разрывала
На чугуне как выпайка  металла
Так и на  сердце ты проштопанная стала
Не развязать  тех пут узлы
Не плохо  бы чтоб их порвало
Но вышивка не из капрона ,а с металла!
Как ни крути закон любви нещаден
Взрастить лишь сможешь снова
Когда все выдернешь с корнем !


Рецензии