Старость

      ***
Дом с покосившейся крышей
Полуистлевший плетень
Где-то за печкою мыши
Скребутся какой уж день

Кот их давно не ловит
Нет больше силы в когтях
Только мурлычет и стонет
Детство во сне увидав

Рядом с домом акация белая
Раскинула руки свои
Лишь перелётная птица
Сядет на ветку в тени

В доме,от старости ветхом
Согнувшись под тяжестью лет
Живёт никому не мешая
Хромой бородатый дед

Не знал дед когда-то усталость
Бодрый в жару был и в снег
А теперь вместе с домом осталось
Деду дожить свой век.

                1989 г.


Рецензии