Чтоб всё это было

 По привычке, по утру,
 Просыпаюсь рано,
 На крыльцо я выхожу,
 В майке без кафтана!

 Вышло Солнце за бугром,
 Осветив округу,
 Засветился каждый дом,
 И туман по лугу!

 Здравствуй Солнце красное,
 Солнышко родное,
 До чего ж прекрасное,
 Сердцу дорогое!

 Здравствуй речка быстрая,
 Волнами журчащая,
 Я любовью выстрадал,
 Твоего участия!

 Здравствуй небо, небушко,
 Облака волнистые,
 Здравствуй поле с хлебушком,
 В небе птицы быстрые!

 Здравствуй травушка с росой,
 Здравствуй лес за лугом,
 Помахать бы всласть косой,
 И обнять подругу!

 Надышаться бы вовсю,
 Воздухом и мятой,
 Оглядеть округу всю,
 Всё забыть ребята!

 Здравствуй милая Страна,
 Горы и болота,
 Золотые купола,
 Видеть мне охота!

 Здравствуй, здравствуй милый сад,
 Яблони - невесты,
 До чего ж в душе я рад ,
 Что и я тут к месту!

 Солнцу, небу поклонюсь,
 И земле конечно,
 Приду в дом и помолюсь,
 Чтоб всё было вечно!

 Чтобы Солнце надо мной,
 Каждый день светило,
 Чтобы в Мире был покой,
 Чтоб всё это было!

  16 мая 2020 г.


Рецензии