Лиманский так вышло родился с аусвайсом
Те ,кто живьём пережил войну на Украине к немцам относились с большим доверием,чем большевикам. Большевиков никто не видел-они назначались из вернувшихся зэков-обычно незнакомые. В большинстве -те-же бандиты.Своих комуняк в наших огородах не разводили. Привезут безродного зэка-калеку. Дадут в селе должность и ружьё -объездчик.
Вот он и издевается над местными. Сам он "латыш" какой нибудь или китаец. Ему никого не жалко.А немцы по России и Украине во время боёв не задерживались.
Да и раньше ,после Брес-Литовского мира(позорного)-для кого позорного-никто не понимал. Авиация,Артиллерия-отступление.
Дня через три-наступление немцев. С деревни всё барахло и харчи сиротские вывезены в землянки. Старики,дети с женщинами работают уже в "немецком "колхозе.
Тот-же колхоз,только платят и инструмент выдают.-Слово немец было нарицательно-фольклорное.
-А яки воны-нимци?-спрашивал бабушку столетнюю.
-Та таки ж як и вы!-Все пришлые для неё немцы..
Крестьянин и колхозник (хуть и книжки продавал-и иногда читал,если не успеет продать)ниже спины чувствовал,-если евреи бегут с корабля-это не зря. Они грамотные и в кагале мировом информацию имеют.
Свидетельство о публикации №120051609535