Кто вы, тираны Второй Мировой?

"Фюрер - лидер де-юре
и тиран де-факто. Вот так-то!.."

"Опасайтесь веганов.
Они не питаются мертвечиной.
Человечину им подавай!.."
        Инородная мудрость.

"Ах, какой милый Вы, тиран,
Мой фюрер!", -
Вздыхал под "Триумфальной аркой"
Эриха Мария Ремарка Франсуа Миттеран,
Расчувствовавшись в июле де-юре...


Рецензии