Прайвет тур на поезде Москва-Лондон

Прайвет тур на поезде Москва-Лондон... / Проза.ру
proza.ru›2018/03/11/86
 Мечта о посещения других стран никогда не приходила в осознание. Усиленное чтение литературы сублимировало реальное присутствие в любой точке мира. Читать ещё

Тур Лиманского для ориентировки в Лондон. -15
Давид Залимановский
Лиманский (так вышло)родился с аусвайсом в оккупированной Украине(-а может и нет).-Сейчас русские на Украине оккупанты -а бандеровцы ,ОУН-новцы-те ,вроде,освободители.-А Власовцы-их было в тыщу раз больше чем ОУНовцев? Чё то в нас перестали говорить о Власовцах?

Те ,кто живьём пережил войну на Украине к немцам относились с большим доверием,чем большевикам. Большевиков никто не видел-они назначались из вернувшихся зэков-обычно незнакомые. В большинстве -те-же бандиты.Своих комуняк в наших огородах не разводили. Привезут безродного зэка-калеку. Дадут в селе должность и ружьё -объездчик.

Вот он и издевается над местными. Сам он "латыш" какой нибудь или китаец. Ему никого не жалко.А немцы по России и Украине во время боёв не задерживались.Да и раньше ,после Брес-Литовского мира(позорного)-для кого позорного-никто не понимал. Авиация,Артиллерия-отступление.

Дня через три-наступление немцев. С деревни всё барахло и харчи сиротские вывезены в землянки. Старики,дети с женщинами работают уже в "немецком "колхозе. Тот-же колхоз,только платят и инструмент выдают.-Слово немец было нарицательно-фольклорное.
-А яки воны-нимци?-спрашивал бабушку столетнюю.-Та таки ж як и вы!-Все пришлые для неё немцы..
Крестьянин и колхозник (хуть и книжки продавал-и иногда читал,если не успеет продать)ниже спины чувствовал,-если евреи бегут с корабля-это не зря. Они грамотные и в кагале мировом информацию имеют.

Значит скоро придётся жить в базарнрно-рыночных отношениях. Лиманский различал-что базар,-это какой-то порядок.
 А уж рынок-это звиздец. Насмотрелся он за жисть на "большевитские"рынки.
Товар какой-то есть. И грощи можно достать?
-А шо с ними дальше робыты?
-Надо ехать ,посмотреть мир. Как и чем они живут,-что там и почём?
                ***********


Рецензии