Надежда

Надежда

Надеюсь я, моя надежда,
Она сокрыта далеко.
Не доберется взгляд невежды.
К ней будто к дамскому трико.

Я достаю ее, бывает.
Сотру по граням пыль рукой.
И вновь надежда засверкает,
Подарит счастье и покой.

Она цела и может будет
Вдруг к исполненью отдана.
Раз есть она, Бог не забудет
Что хоть надежда мне нужна.

Но вот беда я слишком долго
Надеждой этой малой жил.
Не исполняется и только,
Надежда, все что заслужил.

И сладко мне, что есть надежда.
И горько мне, что лишь одна.
Нет, исполненье не утешит,
Сама надежда мне нужна.
15.05.2020


Рецензии