Храм несбыточных надежд

 Море, забери мои печали,
Прогони усталую тоску,
Мне с собою справится едва ли.
Не могу я больше, не могу:
Лодку счастья волны раскачали,
Сохнет кверху дном на берегу.
Море! Забери мои печали,
Прогони усталую тоску.

Мне казалось - наше счастье близко:
Руку протяни и ухвати...
Грозовые тучи плыли низко
И так редко скрещивались пути.
С содовой бутылка "Scotish wisky"
Не поможет от себя уйти:
Мне казалось счастье очень близко -
Руку протяни и ухвати.

Мы иллюзиями жизнь питаем,
Строя храм несбыточных надежд,
В облаках, что ангелы, витаем,
Думая: удача рядом, здесь;
Только понапрасну одеваем
Лучшую из праздничных одежд:
Мы иллюзиями жизнь питаем,
Строя храм несбыточных надежд.
                25окт18               


Рецензии