Из блокнота солдата. 1942


Первый листок

… Как же мы тогда  пылали!..
Ни забыть, ни повторить.
Среди стали сталью встали,
чтобы честь и наши дали
для потомков сохранить.

Второй листок

… Нашу роту закопали
в братской яме у села.
Только двое не пропали -
я и Петька из Орла.
… И лежу я в медсанбате –
весь бинтами перевит.
Медсестричка наша Катя,
наше солнышко в палате,
подбодряет, мол, солдатик,
всё пройдет и  отболит…

Третий  листок

… Кто прочтёт мои записки,
пусть же маме донесёт –
до  далёкого до Бийска,
что её сынок Дениска
был в трагическом том списке…
Подо Ржевом. В чёрный год.

12-13 МАЯ 2020

Подо Ржевом. 1942. Фотография из Инета.


Рецензии
Николай!!! Вечная память защитникам Родины!!! С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   22.06.2020 10:00     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за внимание к моим виршам. Будем помнитьсолдат Победы. Без них нас не было бы.

Николай Гугляр   22.06.2020 12:22   Заявить о нарушении
СОГЛАСЕН!!! С УВАЖЕНИЕМ, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   23.06.2020 01:38   Заявить о нарушении