Зачем тревожишь в поздний час...

Зачем тревожишь в поздний час
Метелью стонущей безлюдной?,
В тиши приходишь ночью лунной,
Июльской душной невзначай?,

Грозой летишь на хуторок,
Где я обрёл свою обитель,
И неподвластный дух-вершитель
Вновь топит майский мой порог?!,

Пропасть пытаюсь в суете
Ноябрьских беспробудных будней,
Как вдруг,яви'шься пополудни,
В присущей Солнцу, красоте!

Времён законна круговерть.
Не столь жестока справедливость,
Сколь я - жесток,
Но верю в милость,
Навек захлопнувшую дверь.

   30.04.2018г.


Рецензии