Следя игру дождя

 
Следя дождя игру,
Его шатание на ветру,
От тщета толпы –
Старания не жди.
Ей, чтоб мудрой быть,
Впредь не изменить судьбу,
(которую не предусмотреть)
Хоть ты – великим будь!

От пахнущих дождями трав,
«Гордясь лучей упряжкой золотой»,
Разменною монетой – ты
Свой не испытаешь нрав,
Так и будешь под людской пятой!
Сам не изменишь – их дух святой,
С ними на празднике – не побалуешь.

В траве, скользя среди теней,
Не быть тебе добрей, –
Дождь с ветром проносится по ней.

Пар в багряном воздухе клубится,
И "с зовом голубицы",
Одержимая восторгом, топча цветы,
Несётся, вся в поту, красуясь
Молодостью своей,
"Машина скорости" – большая кобылица,
По траве густой, волоча солнце за собой.               

16 мая 2020


Рецензии