Пустая скамейка

Пустая скамейка.....А помнишь когда-то
Сидели, обнявшись, с тобой?
Имели ключи мы от райского сада,
Дарованы были судьбой!
Любовь мы когда-то в саду том вкусили.
Приятен её был нам вкус!
Отдавшись любви, обо всём позабыли...
Купались мы в море из чувств.
Потом мы катались на облаке белом!
Был соткан из нежности он.
Я помню, решительным был ты и смелым.
А не было ль всё это сном?
Проснулась одна я в холодной постели,
Незримый обняв силуэт...
Не вижу птиц ярких, не слышу их трели...
Крадётся лишь солнечный свет,
Стараясь протиснуть свой лучик сквозь шторы.
Решительно их распахну!
Увижу скамейку пустую и горы.
И полною грудью вдохну!
Да-да! Это было! Сегодня скамейка
Пуста, ведь на улице дождь.
Вдруг тень за спиною заметила мельком...
Я знала, что ты не уйдёшь!



                ( апрель 2020 г.)


Рецензии
Какая волшебница наша память.
Вдруг тень за спиною заметила мельком...
Я знала, что ты не уйдёшь!(с)
.
И наше воображение тоже
))
Отличная психологическая зарисовка, Рита.
🌽🌽🌽

Зинаида Полякова   21.05.2020 12:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом,

Марго Шумилина   21.05.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.