А музыка ещё звучит

Он к ней спешил за облака —
Она со звёзд к нему спускалась,
И вся она была легка,
Как звон хрустального бокала.

Восход, робея, не хотел
Будить их лучиком горячим,
И пух с крыла её летел,
И укрывал стыдливо спящих.

Она осталась на Земле,
Забыв свое созвездье Лиры,
Он приносил ей свежий хлеб
И нежные букеты лилий.

Но лишь обиду и тоску
Цветы увядшие ей слали,
И неба синего лоскут
Земных чудес ей был желанней.

А музыка ещё звучит
В её ушах нетерпеливо,
Но крылья, лёгкие на вид,
Уже не делают счастливой.

И каждый вечер при луне,
Оставив мужа в тихой спальне,
Она их чувствует сильней,
Но напевает все печальней

О том, что звёзды не вернуть, —
Рыдают в воздухе аккорды,
Вновь не получится уснуть,
И гриф гитары весь истёртый,

И пальцы нежные болят,
И связки сорваны до хрипа,
Но плач космических баллад
Зовёт, как песня пилигримов.

А он печально вслед глядит,
Ведь знал, что это всё случится,
И вот уже она летит
К иным мирам полночной птицей,

И музыка в её груди
Теперь звучит не умолкая,
И ветер яростно свистит,
Всё вверх и вверх её толкая.


Рецензии