За вихрем - вихрь...

За вихрем - вихрь,
За смерчем - смерч,
И за буранами - бураны!
И не спадёт горою с плеч,
И вскроет вновь былые раны;

Щемящим сердцем застучит,
Ускорит хриплое дыханье,
Тоской промозглой налетит,
Окликнет давним обещаньем;

Заставит нервно закурить,
Лишив сна в сумрачной попытке,
И двор ноябрьский забомбить
Посмеет снегом мокрым,хлипким;

И осень снова проводить,
Сует мелькнувшую годину,
В руках дрожь временно убить
Даст шанс волнующему дыму;

Иль опьянит,иль протрезвит,
Лишь только памятью играя,
К утру тревогой изнурит,
Задав вопрос,не отвечая;

Правдив единственный лишь дар -
Суметь признать свои ошибки!
А ядовит иной нектар,
Прожить толкающий без пытки.


Рецензии