Фатум
В нашем городе любимом, досаждает очень ветер:
забивает рот песком он, налетая из степи.
Я, плюясь, кручу педали на своем велосипеде:
еду в пионерский лагерь, километрах в десяти.
Цель моя - подрезать кабель из металла. И скорее
я его реализую за четыреста рублей.
И куплю бутылку водки и верёвку попрочнее,
чтобы выпить наконец-то, и повеситься на ней .
Вот и лагерь. Он заброшен (Перестройка виновата).
Трансформаторная будка. Открываем двери... Так...
Тут щиток, и толстый кабель от него идёт куда-то.
Ткну в него отвёрткой острой: ну а чё такого... - КРАККК!!!!
...Бар какой-то. И на стойке, в этом баре (вот же дело!),
я пляшу в короткой юбке и зовут меня Эцу'.
И какой-то гад плешивый лезет мне под юбку смело,
и ему, ногой с размаху, бью я, прямо по лицу.
И в ответ, в меня швыряет этот гад бутылкой виски,
и бутылка эта метко попадает мне в висок...
Отъезжаю я по месту основной своей прописки.
Велик. Поле. Жаркий ветер. Забивает рот песок.
Эта самая картина, раз, наверно, в миллионный,
повторяется. И очень надоела мне она.
...Снова еду кабель тырить в лагерь полуразоренный.
Дальше - "Крак!" и бар, и юбка, и в висок бутылкой, - На!!!
... Если будешь ты, читатель, в нашем городе любимом,
и, допустим, в жаркий полдень, вдруг, повеет холодком:
знай, что я проехал мимо неприкаянный, незримый,
беспощадной некой силой, не пойми куда влеком.
Ну а если к деве в баре, ты полезешь осторожно,
а она тебя ногою по лицу ударит вдруг,
не спеши крушить ей череп ты бутылкою. Возможно,
тем сумеешь разомкнуть ты идиотский этот круг.
Свидетельство о публикации №120051608906
Татьяна Шкодина 2 10.09.2021 19:24 Заявить о нарушении