О воображении
Сумел бы их вообразить для нас поэт!
Приснул же, Лермонтов когда-то у лафета,
С тех пор душа его дрожала как лафет.
И сколько было их,пером пронзавших не'быль,
Воображавших некий смысл бытия?!,
Вложивших труд,проливших кровь,и только дэ'бил
Поверит в ложь о нелюбови как дитя!
Но точит сердце боль сомнительного рода,
Порок вгрызается усердно день за днём,
Больших цитирую:
"Хандрит опять природа!..",- *
И вновь бреду,воображая,под дождём.
*Из А.Я.Розенбаума.
Свидетельство о публикации №120051608720