Улыбка - жизни украшение

  Улыбка - жизни украшение

Всем в жизни надо улыбаться,
Чтоб в ней царила только радость,
Чем в полной мере наслаждаться
И в этом видеть её сладость.

Когда погода станет хмурой,
Ты только сразу не унывай,
Но усмотрев там черты гламура,
Тем настроение поднимай.

Коль недруги тебя обступят-
Ты перед ними не отступай.
Не бойся, если слегка отлупят,
Им всё равно отпор давай.

Нести добро в мир постарайся,
Под его знамя в строй вставай.
Найдёшь же счастье – улыбайся,
Души отраду в том узнавай.

А если враг тебя настиг,
К нему всегда вставай лицом.
Его не бойся ни на миг,
Не став ни трусом, ни подлецом.

Ему сурово в лицо взгляни,
При том спокойно улыбнись.
В объятьях крепко его сожми,
Но хульным словом не бранись.

Он от тебя тогда отстанет,
Поняв бесплодность своих усилий.
Вред причинять тебе не станет,
Признает действий своих бессилие.

Твоё оружие – твоя улыбка,
Перед которой враг сдаётся.
Красой пленяя, как открытка.
Она за деньги не продаётся.

Твоя улыбка – душа твоя,
Что для людей всегда открыта.
Им она будет, как своя
И ничего в ней не сокрыто.

Улыбка – жизни украшение,
Сияет солнцем на лице.
В гостеприимстве приглашение,
С приятной трапезой в конце.


Рецензии