Вшивый Вирус с Короной. басня

Жила-была Вошь, а попросту Вша.
Питалась лишь кровью и тем хороша.
Училась генетике хитрая Вша в США,
Учила мутациям всех подряд неспеша.
Но роль педагога наскучила Вше
И стало так пусто в карманах, в душе.
Опять же прославиться не удалось.
Наукой решила заняться за грош.
Зачем метать бомбы? Губить красоту?
Людей уничтожить я способ найду!
Лабораторию умная Вша создала
И мышек летучих в ней развела.
Работала долго. Примерно лет пять.
Работу свою давай примерять-проверять
И убедилась, что вирус не плох!
Работал он славно: и рвал, и метал
И веером способов всех заражал.
Пора его к людям уже выпускать,
Но надо лекарство от твари создать?
И фармакологи ей тотчас помогли
Лекарство быстрёхонько изобрели.
Вот и пришёл ослепительный миг:
Веером способов вирус проник:
В нос, носоглотку, трахею и бронхи,
В лёгких застрял в альвеолах он тонких.
Вспыхнуло в них воспаление и вот
Жидкость уже в альвеолы течёт.
Стали больные везде задыхаться! 
Трудно врачам  во всём разобраться,
Но я верю, что в сумятице этой
Наши врачи одержат большую Победу!
Нам же им нужно всех поддержать
И дисциплину в России  держать.
Светлана Ламбина Лана Веточка

 


Рецензии
Правильно, Светлана! Так её эту вирусню: презрительно, пренебрежительно!
Нечего народу паниковать!
С уважением

Петр Затолочный   16.05.2020 19:44     Заявить о нарушении