Тяпнем, по случаю

«Завтра сегодня станет вчера» ©.
Мелом в подъезде, сталью пера,
карандашом на огрызке бумаги
пишут – читайте, вникайте, мэм!
Жизнь, априори, рождая мем
не поменяла ни взгляды, ни флаги.
Башни на месте, песни, дворы,
судьбы и смыслы. Смех детворы
преобладает и думают: «Ладно,
всё, как у всех: работа, закон
и перспективный вид из окон
в передовице описанный складно».
Тяпнут за это. После – за мир.
Третью – за женщин. Следом – кумир
не позабыт. Но вопрос креатуры –
красная тряпка: есть, как на грех,
свой кандидат, свой лидер у всех.
А визави ненавистны им, шкуры!
Слово по слову, так и растак,
мат перемат, кулак на кулак.
«Кто не за нас – тот умоется юшкой!» –
в драке сосед соседа стращал.
Люто разила ссоры праща,
предвосхищённая лишней чекушкой.
Искра. Пожар. Сгорали дома.
Библиотеки, книжек тома,
поднадоевшие в школьные годы.
Или же блажь, соседскую ложь,
вмиг окорачивал острый нож:
праздник рождают и губят невзгоды.
Истину ищут? Вяжет года
цепь беспробудных дней и всегда
мира глобальные темы мучают.
«Ёпт! – замечает вдруг имярек, –
день длится больше, нежели век.
Эк, повезло нам! Тяпнем, по случаю…»


Рецензии
Доброго времени суток, Дмитрий.
Что сказать... Вникала))) Есть, ещё
Над чем подумать. Спасибо за размышления.
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   20.05.2020 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Дмитрий Черашний   22.05.2020 15:56   Заявить о нарушении