На яблонях цветы, как розовый зефир

На яблонях цветы, как розовый зефир
Их много так, что и ветвей не видно
Кружат шмели, у них нектарный пир
Жужжат кряхтя, поели видно сытно…
Цветут сады, по всюду аромат
Всё белое, словно в пуху лебяжьем
При дуновенье  ветра словно снегопад
Снежинки-лепестки, как мотыльки парящие…
И одуванчики бесчисленной семьёй
Траву укрыли, жёлтыми шарами
Куда  достанет взор, ковёр лишь золотой
И зелень свежая, огромными лугами.

   16.05.2020.А.


Рецензии