Над вечным покоем
И нет в помине слова «быстротечность»,
Там старый храм, чудесный звездочёт,
Несёт свой крест в задумчивую вечность.
Не надо жить средь скрежетов стальных,
Хмельных хлопот и отзвуков осенних,
Где подсознанье загружает сны,
Что враг вокруг, и нет тебе спасенья!
Опять весна бежит по мостовой.
Свистит скворец призывно и игриво,
А облако летит над головой
Туда, где плёс и тихий плеск разлива.
Вдали от драк, от сумрачных тревог,
От душного прилипчивого страха,
Есть старый храм, где служит добрый Бог
В обличие смиренного монаха.
Свидетельство о публикации №120051608329
Василий Романенков 22.07.2020 20:18 Заявить о нарушении
Тамара Мурова 10.11.2020 21:15 Заявить о нарушении