Условия меняются пожалуй
Иные пребывают времена.
На белом свет ненароком каждый,
Выискивает что-то для себя.
А сердце остаётся неизменным,
Грустит порой о счастье, доброте.
Таким же одержимым, совершенным,
И на своей наверное волне.
Бывают радости порою, потрясения,
Накатывает ненависти волна.
Но все претензии, недоразумения,
Бывают мелочными как никогда.
И не взирая на сами условия,
Искорка видимо ещё горит.
Чтоб не дойти до отчаяния и горя,
И не нарушить тот привычный вид.
Достаточно обнять в само безмолвие,
Не требуя что вовсе доказать.
Не предъявляя некие условия,
А в тишине однако пребывать.
Меняются сами приоритеты,
Вердикт выносит видимо судьба.
Вновь появляются иные интересы,
Иное видение самого бытия.
И не мешают ведь противоречия,
Просто размыслить сие и созерцать.
Ведь жизнь однако же не вечность,
А только лишь земная благодать.
Достаточно стоять и улыбнутся,
И миг сей настоящий пожинать.
А в бездну вовсе и не окунутся,
И должное однако принимать.
Порою забываем с кем смеялись,
Приумножая удовольствия свои.
Не забывали с кем плакали, делились,
Ну и навстречу к вечности сей шли.
Любая пролитая опять слезинка,
Лишь трогала ранимые сердца.
А жизнь как неизвестная песчинка,
В пустыне находила вновь себя.
В пустыне неизведанных мгновений,
Где приходилось будни коротать.
Ну и к тому же вовсе без сомнений,
Жажду к добру однако утолять.
Жажду к любви такой нагой и чистой,
Соприкасаться к этим временам.
И на поверхности неровной и скалистой,
Счёт не терять поступкам и годам.
Тем самым не теряя свою совесть,
И не забыв улыбку и глаза.
А чувствам приумножить только верность,
Чтоб не черствела видимо душа.
Чтоб палачом совсем не оказаться,
Земную жизнь лелеять и любить.
И к нежному однако же прижаться,
На расстоянии с бедою только быть.
Свидетельство о публикации №120051608324