По мелочи 11

Мне хотелось бы по ветру выйти,
И увидеть просторы вокруг.
Я прошу вы меня уж поймите,
Тесен мне это каменный круг.

      ***

Мне весна уж теперь не подруга,
Нелюбимая мною пора.
Расстеряли мы с нею друг друга,
Разбежались мы с сней кто куда.

      ***

Когда все валится из рук,
И ты как будто на войне.
Ты проживаешь этот круг,
В надежде быть, но все же вне.
      
      ***

В душе моей сломалось что-то,
Теперь замену не найти.
И счастье исчерпало свою квоту,
Куда теперь за ним идти?

       ***

Печалью ломится моя душа в избытке,
И духом сломлен я наверное совсем.
И словно распустили все по нитке,
Я каждый день хочу спросить зачем?

       ***

И пеплом кроются прокуренные плитки,
И мне курить совсем уж не мило.
Но есть кусочек счастья в том табачном свитке,
И есть о чем подумать хорошо.

        ***

Наши чувства угасли исчезли,
Но привычка осталась душить.
Вдруг лишились ножи острых лезвий,
Но их все продолжают тупить.
       
        ***

У каждого своя печаль,
Своя тоска, своя тревога.
И прошлых лет слепая даль,
Ошибок и потерь дорога.

И в сердце болью голосит,
Мечта погибшая невольно.
Она порою так кричит,
Что с нею трудно жить спокойно.

      
       ***

Я тебя отпускаю,
Навсегда и совсем.
Ты хотела, я знаю.
И не будет проблем.
      


Рецензии