Я говорю, Тебя - прощаю...

Я говорю: «Тебя – прощаю »,
В ответ: « Люблю!», - не услыхать,
От тех, кто жив, но не со мною,
Да  и от тех, кого господь забрал…

Любовь была, но  быстротечной,
Иль не было её совсем,
У тех, кто не берёг  мои зарницы,
И только множил боль и скорбь …

Их покаянье счастья не прибавит,
Его я слышу  поутру  порой,
Не только бог, им жизнь стала судьёю,
Не от меня им совести укор…

И если счастливы они, не знаю,
Им не забыть мои глаза,
Восторга полные и неги,
Я пустяку радёшенька  была…

Лишь дочкины глаза порою
Взглянут, и нет  прошедших лет,
Они мне  дарят свет и ласку,
И молча  говорят мне в след:

« Мамуль, прости отца,
Хотя бы  ради нас, прости!!!»


Из цикла "Отголоски"


16. 05. 2020 г


Рецензии