Отчего черны чернила
В предпоследний час ночной
погружён, но не обрушен,
точно блик, огонь печной,
что незримо воздух сушит…
Кто познал закон закатов,
знамя зоркой зги земной —
пусть того обходит фатум
боли Богом указной…
Покажи пожары жаркой
жизни, что жужжит, как жук.
Будь отважной божьей бякой,
не прогнувшись под каблук.
Коромысла. Вёдра. Плечи.
Путь. Печаль. Тоска. Уют.
Человек себя калечит.
Всех успешных люди бьют.
Почему черны чернила —
чёрств нечёрствый человек?
Глубока для нас могила,
безотчётен смерти бег…
Как себя увидеть сверху?
Различить родство с богами?
Человек, пожалуй, перхоть,
ком земли под сапогами…
Фактор страха — Атлантида,
а победа — Высший Суд.
Знать, кручинится Фемида,
когда нас на Суд ведут…
16-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2020
Свидетельство о публикации №120051600811