Фарватер

Найдите жизни смысл,
Что бы ни сесть на мель.
Что б паруса,
По ветру развивались.

Что б длинный,
Незаметный киль.
Всегда незримо,
Чувствовал фарватер.

Идя сквозь бури,
Был надежды полн.
И воду в трюмах
Вовремя качали.

В часы затишья,
Красотою волн.
Илюминаторы
С восторгом наблюдали.

Пройдите путь,
Проложенный секстантом.
В душе он есть у каждого
Из нас.

И будте счастливы
Даже под лампой.
Коль солнце,
Попытались отобрать.


Рецензии