Воспоминание о детстве

На берегу,на том же самом месте,
Сижу,как сорок лет тому назад.
И,моё детство,лебединой песней,
Проносится... И мне не пятьдесят...


И,оживают прошлого страницы,
Как будто бы всё было,как вчера...
Нет только удочки и призабыты лица,
Моих друзей, из нашего двора.


Уже их нет и НИКОГДА не будет,
Уже в волнах не дрогнет поплавок...
Но,память прошлое,никак не позабудет,
Поймав меня,на свой стальной крючок.


Будто вчера был здесь,а не когда-то...
Мне снова десять,волн всё та же гладь...
И, с удочками,не МОИ ребята,
Как будто возвращают время в спять...


Там НЕТ МЕНЯ,совсем другие лица...
МНЕ-показалось...НЕТ ТОГО ВЧЕРА...
Похоже ПАМЯТЬ вздумала проститься,
С ребятами, из нашего двора.


21.04.2020г Геннадий Кубай


Рецензии