Ожиданья
Растишь массу тела от пуза,
А в теле бурлят желанья и страх,
И прочих со-мнений обуза.
А может быть ты исполняешь свой долг -
Сидеть и растить ожиданья?
Внутрь зреет и жжёт, зародясь кривотолк,
Что здесь бесполезны страданья...
Ты верил всегда - огонь не сдадут,
Был нужен и важен отчизне,
Надежда и самоотверженный труд -
Вот нежность прожитой жизни!
И пусть говорят, и пусть зло твердят
Слухи, да форумов ересь,
В экран твой мятежный, брошенный взгляд -
Смотрит, смеётся, не верит...
Вновь знание скрыто вне слов, между нот,
Среди бесполезности сплетен -
Желанием знать. То равдивых оплот,
Кого утешать - Свет мой светел?
Кому говорить - проживём и пройдёт,
Забудется цвет непогоды?
И так ты сидишь, надёжного ждёшь,
Годы, годы, и годы...
Но множится ложь, ей межится мир,
Всё меньше сердечной свободы.
Чума - для рабов, для Цезарей пир -
Всех нас расделить на народы.
Смотри же - воистину ДАН Интернет,
Живым дан последней надеждой.
Мир гол - без границ, и более нет
Боли чужой между...
Свидетельство о публикации №120051607908