Сонет
потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего
получил он свидетельство, что угодил Богу."
Библия, послание к Евреям, глава 11, стих 5
Читаем мы в послании к Евреям:
Переселён был верою Енох.
Финал его - на зависть корифеям:
"Не видел смерти?! Чудо! Как он мог?"
Ответ здесь прост - Енох с земли взят Богом.
Он с верой шёл по жизненным дорогам,
Он Богу лишь стремился угождать.
Мой друг, прошу немного подождать -
Я пожелать тебе хочу сердечно
Похожим на Еноха в жизни быть,
Свидетельство такое получить,
Что угодил ты Богу верой вечной.
Тогда не страшна будет смерть тебе,
И будешь рад доставшейся судьбе.
май 2020
Свидетельство о публикации №120051600787