Самое дорогое

Самое, дорогое приходит лишь раз,
Один, единственный из всего, что было.
Прекрасным, без всяких причуд, и без прикрас,
Самое дорогое, ни с чем не сравнимо.

Оно - это самое, и есть для чего,
Жизнь дана, для чего и дышишь.
Потом понимаешь, что это оно.
Потом, каждый звук его и дыхание слышишь.

Самое, дорогое, оно настоящее,
С любой стороны его разгляди.
Оно, как огонь, как воздух- не преходяще.
Как вода и земля немыслимы без шара земли.

Почему любят золото, драгоценные камни?
За редкость, за красоту содержания.
Золото не ржавеет в любом состоянии,
Камни за чувств в их гранях сияние.

Рубин за чувственность алых оттенков,
Бриллиант за твердость и чистоту,
За вдохновенность вальса венского,
За бескомпромисную их красоту.

Самое дорогое, драгоценно.
Потому, что оно только раз встречается.
Как и драгоценности, оно бесценно,
Пусть в деньгах и не измеряется.

Он может быть всем, что жизненно,
Ребенком, семьей, отчим домом,
Что, в сути своей, безукоризненно,
Что для себя, недоступно другому.

Оно может быть на самом краю,
Началом, местом на дивной земле,
Человеком, рядом с кем ты, как в раю,
Всем тем, что постоянно в себе.


Рецензии