Минус сорок плюс один

Целый день трещит Мороз,
Ущипнул меня до слёз:
Побелел мой красный нос.
Видно сразу, что прохвост!

Громко лает пёс Барбос,
Хвать его Мороз за хвост.
Он, бедняга, заскулил,
Лапой сени сам открыл.

Понесусь скорее в дом,
Холод злится за окном.
Дверь скорее на крючок,
Свой согрею пятачок.

Сторож мой спит у двери,
Всё, кто сможет, проходи …
Спит за печкой и сверчок,
Ну, об этом то, молчок.

Что же Деда нам принёс?
Утешительный прогноз:
Минус сорок плюс один!
В общем, стих об этом…блин.


Aoida XXI СтихиЯ


Рецензии