Зачем он здесь?

Ещё вчера он улыбался дочке,
Подбрасывал её под облака...
Сегодня - треугольник... Пара строчек...
На почте или ТАМ, наверняка,
Произошла какая-то ошибка...
В таком аду немыслимо понять,
Кому принадлежала та улыбка...
Зачем войне так хочется отнять
Ту безмятежность, ощущение счастья
И заглушить все звуки на земле?
И подкосить сто жизней в одночасье,
Забрав одну в кроваво-жгучей мгле?
Ещё вчера он прикасался к сыну,
Задумавшись, каким родится он.
Сегодня боль в груди невыносима,
И сердце слышит непрерывный стон.
Куда б ни провожать своих любимых,
Но лишь бы только не в последний путь.
Потери на войне невосполнимы.
Поймёт ли человек когда-нибудь
 
       зачем он здесь?

Май 2016


Рецензии
Боль потерь невосполнима... Но если есть дочь и сын, значит ЖИЗНЬ продолжается. Надо жить ради них. Детей, ... и внуков. ... И мечтать о правнуках. С уважением Е.П.

Евгений Шведченко   23.05.2020 23:13     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласна, Евгений! Спасибо за то, что проведали))

Всего Вам самого светлого и радостного))

М.Л.

Марина Левахина   24.05.2020 11:53   Заявить о нарушении