Одиночества нет...

Я никогда не ощущаю одиночества...
И не тоскую, когда рядом никого...
Как откровение великого пророчества -
Учиться жить, не разрушая самоё...

Мы одинокими приходим в мир, растерянно,
Глотая воздух, ищем помощь с первых дней...
Но постепенно жизнь становится размеренной -
И грезится, что ты один хозяин в ней...

Никто не знает в этой жизни правды-истины:
Какой сюрприз-подвох готовит миг и час?
Что может стать для нас спасеньем-пристанью?
А что - великолепнейшим подарком из чудес-прикрас?..

Не устаю дивиться прелестям сезонным я -
Будь то в заморье,  в шалаше или в шале...
И слушать звуки - натурально-многослойные...
И оставлять мазки на памяти-холсте...

Эх, жизнь земная! -
  Ты - Творца задумка  скромная..                   
 Великолепие!..
     Краса!..           
И Завтра - неизвестность... 
Кромка ломкая...
И в небеса -
высокие и звонкие -
Однажды нас
поднимут крылья-паруса!..

16.05.2020 г.


Рецензии
Идея оптимизма превосходна: она убьёт все печали! С теплом-

Надежда Ансеева   17.05.2020 08:12     Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда!

Так и есть: оптимисты вращают земной шар...

Спасибо.

С уважением

Тамара Степанюк   02.06.2022 08:23   Заявить о нарушении