Но скоро отпуск...

Но скоро отпуск,
Скоро пыльный город
За окнами вагона уплывет.
И стук колес
Затараторит споро,
Что скоро, скоро,
Скоро мой черед:
Вновь умываться
Сонною рекой,
Быть девочкой
И женщиною сразу,
И не бояться,
Что любимый мой
Когда-нибудь умрет.
И ставить в вазу
Ромашки белокрылые с полей,
Срывая их,
Когда туман стекает
В лощину,
Где в березах соловей
Жемчужину
По горлышку катает.
На маленьком костре
Печь колоски –
Такого хлеба
В городе не встречу...
И радости окрепшие ростки
Зашелестят
О добром и о вечном.


Рецензии