Березайка

Бежит речонка,
                как речонка -
Ни перехода,
                ни моста.
Она,
         как русая девчонка,
Спешит по камешкам –
                чиста.
В ней столько русского,
                родного, -
Здесь от берез в глазах рябит.
В просторах неба голубого
Тройная радуга горит.
Здесь мхи пружинят под ногами –
Должно быть в чаще
                дремлет див!
Малиной пахнет и грибами,
И родником у старых ив.
И сердцу радостно и жутко
От этой дикой красоты.

Но лето
               раненою уткой
Летит
              с июльской высоты…


Рецензии