От первой грозы...

От первой грозы
И до сбора брусники,
В зеленые очи
Родимого края
Гляжу я,
И сердце мое замирает
От радости светлой.
Теперь-то я знаю
За что мои предки
Здесь головы клали.
Любили, рожали,
Без меры страдали,
Но даже и пяди
Врагу не отдали.
И снова любили,
И снова страдали,
Но тех, кто загублен,
Не забывали –
О них и легенды,
И песни слагали...
В зеленые очи
Родимого края
Гляжу я,
И сердце мое замирает
От радости светлой.
Теперь-то я знаю
Откуда
                мы,
                русские,
Силушку брали.


Рецензии