Перерыли старый скверик...

Перерыли старый скверик –
Вдоль по всей его аллее
Обнажились корни елок...

Перерыли старый скверик,
По которому однажды
Я из детства возвращалась –
Мягким был тот зимний вечер:
Падал снег в ладони елок,
А сугробы на скамейках
Спорили с фонарным светом –
Счастливая я или нет.

Я прохожим улыбалась,
Я губами снег ловила,
Я так весело смеялась,
Глядя как играют дети...
Я была в тот вечер светом,
Я была в тот вечер снегом,
Я была в тот вечер смехом –
Так я счастлива была!

От дурных предчувствий сердце
Не сжималось, не грустило...
Нет, ничто не предвещало
Наступления беды.
Не сорвался вихрь внезапный,
Темнотой окутав землю.
Не залаял пес бездомный
Из кромешной темноты.

Все сверкало и светилось,
И ничто не подсказало,
Что тогда, в тот зимний вечер,
Одинокий и усталый
И совсем еще не старый,
Тихо умер мой отец!

Перерыли старый скверик,
Обнажили корни елок.


Рецензии