Все метет и метет...

Все метет и метет
Эта первая снежная вьюга,
Убаюкав детей,
Старикам не давая уснуть.
Голос ветра порывист,
И стонут дома от испуга, -
Ну, деревня,
За землю держись,
А не то унесет.

Встали утром,
Земля
Легкой кистью зимы обновленная,
И чиста, и свежа...
Ну, а слякоть,
А лиственный хлам?
Полно!
              Что вспоминать?
Ведь дорога морозом мощеная, -
И как славно по ней,
Отчим краем любуясь,
                шагать.


Рецензии