Меж этим снегом и листвой...

Меж этим снегом и листвой
Одна короткая неделя –
Березы сок поднять успели,
Лес ждет,
                озябший,
                но живой...
Во мрак от улиц уходя,
Шумит встревоженно и грозно;
Там будет и светло, и росно,
И птицы будут петь, звеня.

Предчувствуя и свет,
                и зной,
За снежным пленом,
                за ненастьем,
Я вновь угадываю счастье
Душой озябшей,
                но живой.


Рецензии