Первый день весны

Когда весенняя лазурь
Над сонным лесом расплескалась,
На небе солнце показалось
Впервые после зимних бурь.

Его веселые лучи
Раззолотили кроны елей,
Вот на одну вороны сели,
Осыпав шубу из парчи.

А из-под снежного обвала
Взметнулись стайкой снегири,
Как будто из снегов подталых
Вдруг выплеснулся свет зари.

На веточке синичка тенькает,
И где-то вторит ей другая,
Как наша Родина застенчива,
Подарки нам приберегая:
Холодный пламень, жаркий лед,
Живую перекличку птичью...

И стукнет сердце необычно
От мысли, что весна идет.


Рецензии