ТЕНИ

Плачет март, смеется вьюга,
Лист оторванный на крыше
Гулко ухает в стропила...
Скоро мать придет с дежурства –
Разожгу огонь в печурке,
Станет в комнате уютней –
Серый мрак в углах осядет,
Оживляя все предметы,
И танцующие тени
Засмеются и заплачут
На бревенчатой стене.

Что еще для счастья надо –
Долгий вечер, дров охапка,
И танцующие тени
На бревенчатой стене?...

А за той стеной мой дядя
Бредил, плакал и смеялся,
И зачем-то встать пытался
Весь в чахоточном огне.
И от пламени живого
Тень по комнате металась,
И молилась, тихо плача,
О кровинке - младшем сыне,
Искалеченном войной.

Плачет март, смеется вьюга,
Лист оторванный на крыше
Гулко ухает в стропила...


Рецензии