И ливни, и травы, и громы...

И ливни,
              и травы,               
                и громы –
                все будет.
И ветер в листву ударяясь,
                как в бубен,
Меня испугает внезапною лаской
И сказкой приманит,
                и выманит сказкой.
И вся я оттаю,
                мне много не надо,
Охапка ромашек лучистых –
                награда,
Чтоб небо
                лазоревым светом манило,
Чтоб все на земле
                и звенело,
                и жило.
Так будет,
                так будет –
                все будет иначе.
И я не из слабых,
                и я не заплачу,
Осилю и вьюги,
                и ветры,
                и холод,
И этот по лету
                настынувший голод...


Рецензии