Росчерк
Напомнит тьмою мне, вечной любви мгновения.
Впитавший рифмы кровь, под свет горнил,
Пергамент высохнет полем, под ветром вдохновения.
Подняв с листа, измятого бокал судьбы,
Стертым пером, закончив бег грез линий.
Я выпью кровь лозы, прервав мольбы,
Среди чернильных лепестков, фраз лилий.
Поэта рок, душой оставшись на листах,
Телом истлеть пройдя, трудной дорогой слова.
Продолжив жить, в верх поднятых тостах,
Вздрогнув бессчетным эхо мыслей, возрождаясь снова.
Проснувшись виршей разумом, средь были снов,
Душой познав любовь вечную, вдохновенной нимфы.
Забрав с собой, пепел сожженных слов,
Отправлюсь в длинный путь, бессмертной рифмы.
Словно искра души, презревшая злой рок,
Сгорев огнем страстей, под звездной сенью.
Исчезну черной точкой, после жизни строк,
Оставив росчерк на земле, бездонной тенью.
© Лисандр Олисс-Нэйм 2020.
Свидетельство о публикации №120051607579