Ливень

Какие флоксы в палисадниках,
Какие яблоки в садах,
Какие удалые всадники
На темно-карих лошадях.

Промчались с гиканьем и свистом,
И только пыли пелена,
А в воздухе парном и мглистом
Дождем повеяло.
                Спина
У бабушки опять заныла –
Живой барометр не врет...
И, хлынуло
                и вмиг омыло
Пыль с листьев,
                окон
                и ворот.

И вновь листва сияет глянцем,
И дразнит яблока бочек
Таким отчаянным румянцем –
Не хочешь,
                а слюна течет.

Сияют крынки на заборах,
Сияет сочная трава,
А флоксы...
                точно из фарфора!

И дух такой,
                что голова
Тихонько начала кружиться...
Весь мир сияет через край!
В который раз,
                любя
                влюбиться
Мне суждено в мой отчий край.


Рецензии