НОЧЬ В ЛЕСУ

Я шла одна,
                чужой был лес,
Сгущалась ночи тьма,
И каждый вскрик,
                и каждый треск
Сводил меня с ума.
Пугали: кочка и овраг,
Пугал трухлявый пень...
Казалось,
               этот лес –
                мой враг,
И не наступит день.
Я думала:          
                будь рядом друг,
Палатка и костер –
То не навеял бы испуг
Густой листвы шатер.
И каждый всхлип,
                и каждый треск
Врасплох бы не застал –
Мой ужас превзошел гротеск,
Когда рассвет настал.

Но! Как же был прекрасен лес:
Деревья и кусты, -
Он полон был простых чудес
И тихой доброты.
Он уговаривал меня:
- Очнись,
                забудь свой страх,
Ты слишком долго
                без огня
Одна брела впотьмах. -


Рецензии