Осенний этюд

Светает медленно и трудно.
Осень.
Едва забрезжило, а скоро
Восемь,
И серый воздух от дождя
Разбух,
В сарае всхлипнул и затих
Петух,
А запоздалый дачник
Под плащом,
Уже не спрашивает,
Что почем –
На станцию ползет
По бездорожью.
Клен за окном насквозь пронизан
Дрожью –
Стоит один и ничего
Не просит.
Светает медленно и трудно.
Осень.


Рецензии